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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 編輯 - }0 g* P9 h0 U# |
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下面上安裝圖。
( j% h: B( B" g% N- B$ U& {* P時間太久,有些照片都找不到了.......
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打膠,把門套和里面的襯板粘合在一起1 ^- H: ?% @9 Y
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+ w7 @; h# Y, R4 Y利用小木方來調整縫隙大小,鉛墜找好水平,這樣安裝后門才能開關順暢。" _" ]. e% o% b
然后在里面這些縫隙里打上發泡膠。+ r y2 y4 o$ s' e
安裝師傅說如果溫度不是這么低,10~15分鐘發泡膠就能膨脹到最佳程度了," S) d" f& k: @% x
結果我家裝門的時候半小時后才勉強湊合。# n; l; a' P* l5 \' y* u; Q5 L
提醒大家,盡可能避免冬季安裝木門.- I* b i) T. w2 ]$ X$ [5 ?& A
如果不得不安裝,也請盡量保持室溫,可以考慮弄個電暖氣放在現場; t8 l( R/ [5 {
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/ V/ I7 e8 Y# _6 W呃,沒找到打泡沫膠的照片......難道是忘了拍了?5 Y& H6 b* w& G8 S1 S) N, w0 `# E+ m
三根長度合適的木棍撐住,讓發泡膠充分膨脹充滿縫隙。
; I- h" n0 m+ z- c' T$ S有的品牌用可調節漲桿安裝,比用木棍更好。 m# M. Z) B- a+ J: L, c$ _& z
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廚衛選的都是帶玻璃的造型門。6 s/ D7 a6 k, b1 |5 F
衛生間是布紋玻璃,廚房選的是透明玻璃。2 v$ T/ m1 b) w2 ]" N
看到廚衛門的時候才知道,兩條長玻璃是現場塞進去的,而且門的頂端居然不是堵死的......
7 t. H+ b5 s$ ^2 L: M! J! p安裝師傅說如果堵死了,從框架造型縫隙里進去的水氣不容易散發,時間長了門就容易變形,將來一旦玻璃裂了、碎了也不方便更換。
& v- b" n$ [; |9 i: r. _8 W: Z S總覺得頂端不堵死,豈不是更容易進去潮氣?
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( X2 ~- Z- T8 e+ P; y門框全部用發泡膠固定好后,再安裝門扇。
6 X0 I9 Z% r$ W W師傅里面外面緊忙活,忙活的啥我現在都忘了.......2 k! n$ E/ t$ f1 R. {" W* ]9 b
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廚房門也安上了
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* |6 s1 T" k7 M7 J% g+ K主臥的門口有點問題,長長的一面墻延伸過來,居然沒有門垛。
6 V" Z/ I d( e% g w/ ^2 R呃,少的這個墻體是叫門垛吧?
3 F1 A9 t8 q. N基礎施工的時候擔心做的假墻不符合安門的要求,還是決定讓商家安裝的時候再做處理。
$ p( S9 h9 l% e/ |這是副臥的門口,左邊有一塊小小外凸墻體
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5 I" N# m0 |+ m: }: q* A/ ~這是主臥門口,右墻上就少了那一部分外凸墻體的3 _4 V# O( v0 p# {" B1 Q6 o
所以只能制作假墻了,不然室內門沒法安裝9 x9 u/ ?7 I! Z) \
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% E; M) V4 x3 o# |( N3 j/ H制作假墻的木板要釘在一起 " b. G) I" E( T8 L# A4 F( I7 ~
假墻和正常的門套厚度明顯不一樣
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把門套板裝上做調整。分別從臥室里面、外面看' |6 L4 \; k( X
在這里可以看出來,如果缺少了這個厚度,是沒法裝門的。否則室內門裝上后根本打不開。有個專業術語叫啥來著?想不起來了. s& F e. ]) l% k# x: ^9 o4 Z
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假墻和墻壁之間那一坨一坨的東西,就是打的發泡膠
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次臥的門也是同樣安裝步驟) {) e. i( X, ^ q- A. V3 ^
居然找到一張用鉛墜測量門套垂直度的照片/ ?+ D' X/ u; I
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